レシピ

【ソレダメ】金目鯛の酒蒸しの作り方。角上魚類で絶品レシピ

2022年12月14日のソレダメで紹介の「金目鯛の酒蒸しのレシピ」

テレビで紹介されるたびに話題の「角上魚類」。

お魚は体にもいいので、家族に食べさせたいですよね。

毎日の食事に取り入れたいけど、イマイチレパートリーがないんですよね。

そんな時にお役立てくださいね。

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材料

材料(4人前)

  • 金目鯛 1尾
  • 昆布 1枚
  • お酒 30〜40ml
  • 旬の野菜 お好みで
  • オリーブオイル 適量
  • 黒胡椒 適量
  • すだち 適量

作り方

作り方

  • 金目鯛を厚めにカットする(蒸すと小さくなるため)
  • 身と皮の方に熱湯をかける
  • 耐熱容器に昆布と金目鯛を入れ、酒をかける
  • ラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する
  • お皿に盛り、旬の野菜を盛りつけ、オリーブオイルと黒胡椒をかける
  • さらにすだちをかけたら完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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