2022年12月14日のソレダメで紹介の「金目鯛の酒蒸しのレシピ」
テレビで紹介されるたびに話題の「角上魚類」。
お魚は体にもいいので、家族に食べさせたいですよね。
毎日の食事に取り入れたいけど、イマイチレパートリーがないんですよね。
そんな時にお役立てくださいね。
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材料
材料(4人前)
- 金目鯛 1尾
- 昆布 1枚
- お酒 30〜40ml
- 旬の野菜 お好みで
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 適量
- すだち 適量
作り方
作り方
- 金目鯛を厚めにカットする(蒸すと小さくなるため)
- 身と皮の方に熱湯をかける
- 耐熱容器に昆布と金目鯛を入れ、酒をかける
- ラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する
- お皿に盛り、旬の野菜を盛りつけ、オリーブオイルと黒胡椒をかける
- さらにすだちをかけたら完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
日常にある常識は間違いだった??
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意外と知らないことや、今まで思っていたことが違ったの?なんて発見もあり楽しい番組です。