2022年1月6日のヒルナンデスで放送された「簡単・おいしい・ズボラ飯のレシピ」の「フライパンひとつで作るミルフィーユ煮込み」をご紹介します。
一流料理人やが教えてくれる簡単でおいしいズボラ飯を紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- キャベツ(3cm大に切る) 400g(1/2個)
- しめじ(石突きを除いてほぐす) 150g
- 牛切り落とし肉 200g
- 大根 10cm
- 酒 大さじ2
- ポン酢 適量
- ごま油 適量
作り方
作り方
- フライパンにキャベツ半量を広げギュッと押さえ、しめじ半量を広げてのせ、次に牛肉半量を広げてのせる
- 1をもう一度繰り返す
- 食材の上から酒を回し入れ、蓋をして火にかけ、約15分蒸し焼きにする
- 大根の皮をむきすりおろし、水気を軽く絞る
- 3を器に取り分け、ポン酢とごま油をかけ、大根おろしを添えたら完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組