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【あさイチ】粒マスタードのポテトサラダの作り方・ハレトケキッチン&高橋一生

2020年10月20日のあさイチ「ハレトケキッチンより・粒マスタードのポテトサラダの作り方」をご紹介します。

今回のハレトケキッチンは大人気俳優の高橋一生さんはが登場しました。きのこが大好きな高橋一生さんのために絶品きのこ料理が続々登場!

今回は、和・洋・中、気鋭のシェフが一流の技を駆使して、旬の食材をとびきりのご馳走に仕立てました。

フレンチの秋元さくらシェフはきのこの“うまみ”を最大限に生かした「サーモンのデュクセルソース」。
日本料理の荻野聡士シェフの自信作は、「まいたけの吹き寄せごはん」。
中国料理の山野辺仁シェフは、きのこの芳じゅんな“香り”が生きる“竹筒湯(ツートンタン)”。「竹筒湯」は、中国伝統の澄んだスープのこと
サイドディッシュも、「粒マスタードのポテトサラダ」、「きのこたっぷり豚汁」、「スパイシーからあげ」など役に立つレシピが続々登場!

食欲の秋到来!です。

旬の食材で美味しい絶品料理のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

粒マスタードのポテトサラダ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン) 200グラム
  • 水 50ミリリットル
  • たまねぎ 8分の1コ
  • 塩 ひとつまみ
  • マヨネーズ・粒マスタード 各大さじ1
  • ツナ(缶詰/油漬け) 大さじ2分の1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに水・塩(分量外:ひとつまみ)を入れて溶かす。じゃがいもを入れ、ラップフィルムをふんわりかける。
  3. 電子レンジ(500ワット)に9分ほどかける。ザルで水けを切り、冷めるまで10分ほど置く。
  4. たまねぎは薄切りにし、塩を加えて手でもみ、10分ほど置く。
  5. マヨネーズ・粒マスタード・ツナを入れてよく混ぜ、ソースを作る。
  6. ソースに、(3)のじゃがいも、(4)のたまねぎを加えて全体を混ぜる。

まとめ

あさイチの「ハレトケキッチン」で紹介されたきのこ料理のレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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