2021年3月6日放送の「満点☆青空レストラン」では群馬県前橋市の「生パスタ」が紹介されました。
生パスタのお店「コナリエ」さんの絶品パスタを使ったアレンジレシピ をご紹介!
宮川大輔さんも、ゲストの青山テルマさんも大絶賛!
もちもちの食感に「うま〜〜〜い」連発でした。
乾麺とは違うもちもち感があって、形状もとってもかわいいんですよ。
絶対に食べて見たいので、お取り寄せ情報も調べて見たのでご紹介しますね。
予約殺到が予想されますが、私は買うと決めちゃいました!
パスタ好きなので、今から何パスタにしょうかな〜と楽しみにしています。
パスタはお手軽にできて、ボリュームもあるのでいいですね。
お休みの日には、ちょっと手の込んだパスタと白ワインでゆっくりタイムもいいかもしれません。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ジェノベーゼ
材料
材料(4人分)
コルツェッティ 100g
カザレッチェ 100g
ジャガイモ 1/2個
いんげん 50g
<トッピング>
プチトマト・バジル 適量
<バジルソース>
・バジルの葉 25g
・パルミジャーノ(すりおろし) 20g
・松の実 大さじ1
・くるみ 2〜3かけ
・にんにくすりおろし 少々
・エクストラバージンオリーブオイル 100cc
・塩・コショウ 少々
パスタを茹でる湯 大さじ1
パスタを茹でる塩 大さじ1/2
作り方
作り方
- バジルソースの全ての材料をハンドブレンダーでペースト状にし、30分置いて、にんにくの辛味をなじませる。
- ジャガイモは皮をむき、3mmほどのいちょう切りにする。
- パスタを茹でる(7分ほど)・パスタの茹で上がりの3分前にジャガイモを加え、1分前にいんげんを加え茹で、同時に取り出し、水気を切る。
- パスタ、ジャガイモ、いんげんをバジルソースと絡める。
- に盛り、バラ型にカットしたトマトとバジルの葉を飾る
コナリエの生パスタお取り寄せ方法
もちもち生パスタをご家庭でも召し上がれます。
お取り寄せ情報をまとめていますので、ご参考にしてくださいね。
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コナリエ店舗情報
群馬県前橋にあるコナリエさんの場所や営業時間をご紹介します。
店舗情報
住所:群馬県前橋市新前橋町25-18
Tel:027-212-2276
[月~金]11:30~13:30(量り売りランチ弁当販売)
[木・金]10:30~19:30(生パスタ直売)
[土]15:00~19:00(生パスタ直売)
店休日:日曜日(不定休)
営業時間は変更になることがございますので、お店へ行かれる際は直接ご確認くださいね。
外観もとってもかわいいお店です。
友人が群馬にいるので、次に行った時は絶対立ち寄りたいと思います。
青空レストラン人気のお取り寄せ
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まとめ
満点☆青空レストランで紹介された「生パスタのレシピ」をご紹介しました。
早く食べて見たい!!
今から、ジェノベーゼ?ミートソース?など食べたいメニューで頭がいっぱいです(笑)
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【生パスタのレシピはこちらにまとめています】
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番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
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