2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃ丸ごとピラフのレシピ」をご紹介。
炊飯器にかぼちゃを丸ごと入れてスイッチオン!
ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。
煮ても焼いても美味しい!
栄養価も高く、色も鮮やかなので食卓も華やかになりますね。
かぼちゃのレパートリーが広がりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ZIPのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
テレビで紹介されたレシピやダイエットもご紹介しています。
check
材料
材料
- 米 2合
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ 大さじ1
- 塩 適量
- 水 2合分
- バター 30g
- 粉チーズ 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- かぼちゃのヘタを切り落とし、中身をくり抜く(普通のかぼちゃ の場合は300gを切り分ける)
- 中にみじん切りの玉ねぎ、スライスしたベーコンを詰める
- 炊飯器に、米、塩、コンソメを入れてかぼちゃを丸ごと入れる
- 水を米の分量通りに入れて炊飯する
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる
- お皿に盛り、粉チーズ、こしょうをふれば完成!
まとめ
ZIPで紹介の最強秋のかぼちゃレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【かぼちゃの最強レシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【ZIP!】かぼちゃの最強レシピまとめ。秋の味覚をたっぷり味わう!
2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃの最強レシピ」をまとめてご紹介。 ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。 煮ても焼いても美味しい! 栄養価も高く、色も鮮やかなので ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね