レシピ

【ZIP!】かぼちゃ丸ごとピラフの作り方。かぼちゃの最強レシピまとめ。

チャーハン

2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃ丸ごとピラフのレシピ」をご紹介。

炊飯器にかぼちゃを丸ごと入れてスイッチオン!

ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。

煮ても焼いても美味しい!

栄養価も高く、色も鮮やかなので食卓も華やかになりますね。

かぼちゃのレパートリーが広がりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ZIPのレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

ZIPのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピやダイエットもご紹介しています。

レシピ一覧はこちら

ダイエット一覧はこちら

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • 米 2合
  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩 適量
  • 水 2合分
  • バター 30g
  • 粉チーズ 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • かぼちゃのヘタを切り落とし、中身をくり抜く(普通のかぼちゃ の場合は300gを切り分ける)
  • 中にみじん切りの玉ねぎ、スライスしたベーコンを詰める
  • 炊飯器に、米、塩、コンソメを入れてかぼちゃを丸ごと入れる
  • 水を米の分量通りに入れて炊飯する
  • 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる
  • お皿に盛り、粉チーズ、こしょうをふれば完成!

まとめ

ZIPで紹介の最強秋のかぼちゃレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【かぼちゃの最強レシピはこちらにまとめてご紹介しています】

かぼちゃ
【ZIP!】かぼちゃの最強レシピまとめ。秋の味覚をたっぷり味わう!

2022年10月10日、ZIPで放送された「秋の味覚!かぼちゃの最強レシピ」をまとめてご紹介。 ホックホクの食感がたまらなく美味しいかぼちゃ。 煮ても焼いても美味しい! 栄養価も高く、色も鮮やかなので ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.