レシピ

【きょうの料理】いかとトマトのオープンサンドの作り方。野本やすゆきのはじめての手仕事

オープンサンド

2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「いかとトマトのオープンサンド」レシピ。

番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔らかオイル煮」「えびのおぼろ」を紹介。

また、いかオイル煮をアレンジした「いかとトマトのオープンサンド」、えびのおぼろを使った「おぼろご飯」も紹介。

日本食を美味しく作れるとちょっと自慢できそうですよね。

寿司職人ならではのレシピはとっても参考になりますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

ポイント

  • いかの柔らかオイル煮 4切れ
  • ミニトマト 2コ
  • バゲット(薄切り) 4枚
  • パクチー 適量

同日放送の【いかの柔らかオイル煮】のレシピはこちら

【きょうの料理】いかの柔らかオイル煮の作り方。野本やすゆきのはじめての手仕事

2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「いかの柔らかオイル煮」レシピ。 番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き」「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔らかオイ ...

続きを見る

作り方

作り方

  • バゲットはオーブントースターで軽く焼く。
  • いかの柔らかオイル煮、ミニトマトは食べやすく刻み、オイル煮のオイル(適量)とあえる。
  • バゲットにのせ、刻んだパクチーを散らせば完成!

同日放送の【野本やすゆきのはじめての手仕事】のレシピまとめはこちら

【きょうの料理】野本やすゆきのはじめての手仕事のレシピまとめ。

2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「はじめての手仕事のレシピ」のまとめ。 番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き」「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔ら ...

続きを見る

野本やすゆきさんの人気レシピ本

 

まとめ

きょうの料理「はじめての手仕事のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.