2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「いかとトマトのオープンサンド」レシピ。
番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き」「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔らかオイル煮」「えびのおぼろ」を紹介。
また、いかオイル煮をアレンジした「いかとトマトのオープンサンド」、えびのおぼろを使った「おぼろご飯」も紹介。
日本食を美味しく作れるとちょっと自慢できそうですよね。
寿司職人ならではのレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】笠原将弘の「幸せになるおせちとごちそう」のレシピ(1日目)まとめ。
2022年年12月12日、きょうの料理・「幸せになるおせちとごちそう(1日目)」のレシピまとめ。 番組では、「黒豆」「田作り」「桜えび入りたたきごぼう」「数の子の土佐あえ」「カステラ卵」を紹介。 笠原 ...
続きを見る
-
【きょうの料理】笠原将弘の「幸せになるおせちとごちそう」のレシピ(2日目)まとめ。
2022年年12月13日、きょうの料理・「幸せになるおせちとごちそう(2日目)」のレシピまとめ。 番組では、「はちみつ焼き豚」「帆立てとねぎの煮びたし」「ポテサラずし」「のせるだけのり巻き」「笠原家の ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
Contents
材料
ポイント
- いかの柔らかオイル煮 4切れ
- ミニトマト 2コ
- バゲット(薄切り) 4枚
- パクチー 適量
同日放送の【いかの柔らかオイル煮】のレシピはこちら
-
【きょうの料理】いかの柔らかオイル煮の作り方。野本やすゆきのはじめての手仕事
2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「いかの柔らかオイル煮」レシピ。 番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き」「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔らかオイ ...
続きを見る
作り方
作り方
- バゲットはオーブントースターで軽く焼く。
- いかの柔らかオイル煮、ミニトマトは食べやすく刻み、オイル煮のオイル(適量)とあえる。
- バゲットにのせ、刻んだパクチーを散らせば完成!
同日放送の【野本やすゆきのはじめての手仕事】のレシピまとめはこちら
-
【きょうの料理】野本やすゆきのはじめての手仕事のレシピまとめ。
2022年年12月26日、きょうの料理で紹介された、野本やすゆきさんの「はじめての手仕事のレシピ」のまとめ。 番組では、「たらの粕(かす)漬け」「たらの粕漬け焼き」「たらの粕漬けの唐揚げ」「いかの柔ら ...
続きを見る
野本やすゆきさんの人気レシピ本
まいにち食べたい魚料理 老舗寿司屋三代目が教える [ 野本やすゆき ]
まとめ
きょうの料理「はじめての手仕事のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年12月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組