2023年1月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・ジャーマン里芋に合う「エスニック焼きたまスープ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・エダ ジュンさんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
【人気のKiraKiraキッチンレシピ】
-
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!
NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...
続きを見る
[/st-midasibox]
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
エスニック焼きたまスープ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 溶き卵 2コ
- レタス 1枚(約25g)(ちぎる)
- サラダ油 小さじ2
- 水 カップ2
- ナンプラー 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
作り方
- 鍋を中火で温め、サラダ油をいれ暖まったら、溶き卵を流し入れる
- 菜箸で3〜4回のの字にかき混ぜ、片面だけをしっかり焼く
- 木べらで卵を一口大に切り分ける
- 水・ナンプラーを加え、レタスをちぎっていれひと煮立ちさせる
- 器に盛り付け黒こしょうを散らせば完成!
同日放送の「ジャーマン里芋」のレシピはこちら
-
【あさイチ】ジャーマン里芋の作り方・エダ ジュンさん直伝!
2023年1月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・表面はカリッと中はねっとり!「ジャーマン里芋」のレシピ。 ジャーマンポテトじゃなくジャーマン里芋! ねっとり食感がクセになりそう! ありそうで ...
続きを見る
エダ ジュンさんの人気レシピ本
鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150 [ エダジュン ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね