レシピ

【あさイチ】エスニック焼きたまスープの作り方・エダ ジュンさん直伝!

スープ

2023年1月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・ジャーマン里芋に合う「エスニック焼きたまスープ」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・エダ ジュンさんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

【人気のKiraKiraキッチンレシピ】

アイキャッチ
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!

NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...

続きを見る

[/st-midasibox]

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

エスニック焼きたまスープ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 溶き卵 2コ
  • レタス 1枚(約25g)(ちぎる)
  • サラダ油 小さじ2
  • 水 カップ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

作り方

  • 鍋を中火で温め、サラダ油をいれ暖まったら、溶き卵を流し入れる
  • 菜箸で3〜4回のの字にかき混ぜ、片面だけをしっかり焼く
  • 木べらで卵を一口大に切り分ける
  • 水・ナンプラーを加え、レタスをちぎっていれひと煮立ちさせる
  • 器に盛り付け黒こしょうを散らせば完成!

同日放送の「ジャーマン里芋」のレシピはこちら

ポテト
【あさイチ】ジャーマン里芋の作り方・エダ ジュンさん直伝!

2023年1月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・表面はカリッと中はねっとり!「ジャーマン里芋」のレシピ。 ジャーマンポテトじゃなくジャーマン里芋! ねっとり食感がクセになりそう! ありそうで ...

続きを見る

エダ ジュンさんの人気レシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.