2022年12月25日、今日の相葉マナブの「豚バラ深谷ねぎ串カツのレシピ」。
寒さで栄養を蓄えて甘みがました絶品深谷ねぎ。
一年の中でも最も美味しいのが12月から出荷されるものだそうです。
栄養価も高く体力回復・血行をよくして身体を温める・肩こりや疲労の蓄積を防ぐ・神経を鎮め血行を活性化させるなど体に良い成分がたっぷり。
柔らかくて驚きの美味しさなんだそうです。
ねぎ味噌やねぎ焼き、ねぎ味噌トーストなど地元農家さんに美味しい食べ方を教わります。
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Contents
豚バラ深谷ねぎ串カツ
画像出典:相葉マナブ
材料
材料(2本分)
- 深谷ねぎ(白い部分) 2本分
- 豚バラ肉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉
- 卵
- パン粉
- 揚げ油
- ウスターソース
- マヨネーズ
作り方
作り方
- 深谷ねぎをごく薄い小口切りにし、水にさらして揉む。ザルにあげて水気を切っておく。
- 豚バラ肉に塩・コショウで下味をつけ、ひだを寄せるようにしながら串に刺す。
- 薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170℃の油で5分揚げる。
- 串カツが上がったら熱いうちにウスターソースをつけて、皿に盛り、深谷ねぎをのせてマヨネーズをかける。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。