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【相葉マナブ】豚バラ深谷ねぎ串カツの作り方。スタンド割烹 三善の再現レシピ

串カツ

2022年12月25日、今日の相葉マナブの「豚バラ深谷ねぎ串カツのレシピ」。

寒さで栄養を蓄えて甘みがました絶品深谷ねぎ。

一年の中でも最も美味しいのが12月から出荷されるものだそうです。

栄養価も高く体力回復・血行をよくして身体を温める・肩こりや疲労の蓄積を防ぐ・神経を鎮め血行を活性化させるなど体に良い成分がたっぷり。

柔らかくて驚きの美味しさなんだそうです。

ねぎ味噌やねぎ焼き、ねぎ味噌トーストなど地元農家さんに美味しい食べ方を教わります。

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豚バラ深谷ねぎ串カツ

画像出典:相葉マナブ

材料

材料(2本分)

  • 深谷ねぎ(白い部分)  2本分
  • 豚バラ肉  2枚
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • 薄力粉
  • パン粉
  • 揚げ油
  • ウスターソース
  • マヨネーズ

作り方

作り方

  • 深谷ねぎをごく薄い小口切りにし、水にさらして揉む。ザルにあげて水気を切っておく。
  • 豚バラ肉に塩・コショウで下味をつけ、ひだを寄せるようにしながら串に刺す。
  • 薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170℃の油で5分揚げる。
  • 串カツが上がったら熱いうちにウスターソースをつけて、皿に盛り、深谷ねぎをのせてマヨネーズをかける。

まとめ

相葉マナブのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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