2021年3月14日放送の男子ごはん「春を楽しむ和食」のレシピをまとめてご紹介します。
番組で作ったレシピは、桜えびとわかめの混ぜご飯」&「あさりとあおさのお吸い物」&「さやえんどうを使った鶏肉の味噌炒め」&「新じゃがの醤油バター炒め」&「ホタテとおかひじきのぬた」の5品。
旬の食材を使って、春一色のレシピです。
美味しい炊き込みご飯に、春の食材のおかずで絶品和食の完成です。
しっかりとしたおかずにも、お酒のあてにもなるレシピは必見!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
桜えびとわかめの混ぜご飯
メモ
乾燥わかめの戻し時間を少なくすることで、最後にご飯を蒸らすときに水分を吸ってちょうど良い固さに仕上げます
材料・作り方はこちら
-
【男子ごはん】桜えびとわかめの混ぜご飯の作り方・春を楽しむ絶品和食を紹介
2021年3月14日放送の男子ごはん「春を楽しむ和食」より「桜えびとわかめの混ぜご飯」のレシピをご紹介します。 番組で作ったレシピは、桜えびとわかめの混ぜご飯」&「あさりとあおさのお吸い物」& ...
続きを見る
あさりとあおさのお吸い物
メモ
あさりの味を楽しむあっさりとしたお吸い物です
材料・作り方はこちら
-
【男子ごはん】あさりとあおさのお吸い物の作り方・春を楽しむ絶品和食を紹介
2021年3月14日放送の男子ごはん「春を楽しむ和食」より「あさりとあおさのお吸い物」のレシピをご紹介します。 番組で作ったレシピは、桜えびとわかめの混ぜご飯」&「あさりとあおさのお吸い物」& ...
続きを見る
さやえんどうを使った鶏肉の味噌炒め
メモ
さやえんどうと相性の良い味噌味が絶品!
材料・作り方はこちら
-
【男子ごはん】さやえんどうと鶏肉の味噌炒めの作り方・春を楽しむ絶品和食を紹介
2021年3月14日放送の男子ごはん「春を楽しむ和食」より「さやえんどうと鶏肉の味噌炒」のレシピをご紹介します。 番組で作ったレシピは、桜えびとわかめの混ぜご飯」&「あさりとあおさのお吸い物」 ...
続きを見る
新じゃがの醤油バター炒め
メモ
茹でるときに下味を入れるのがポイント
しっかりと味が入り、ご飯のおかずにもお酒のあてにもぴったり!
材料・作り方はこちら
-
【男子ごはん】新じゃがの醤油バター炒めの作り方・春を楽しむ絶品和食を紹介
2021年3月14日放送の男子ごはん「春を楽しむ和食」より「新じゃがの醤油バター炒め」のレシピをご紹介します。 番組で作ったレシピは、桜えびとわかめの混ぜご飯」&「あさりとあおさのお吸い物」& ...
続きを見る
ホタテとおかひじきのぬた
メモ
旬の食材と新鮮なホタテを味わう一品!
材料・作り方はこちら
-
【男子ごはん】ホタテとおかひじきのぬたの作り方・春を楽しむ絶品和食を紹介
2021年3月14日放送の男子ごはん「春を楽しむ和食」より「ホタテとおかひじきのぬた」のレシピをご紹介します。 番組で作ったレシピは、桜えびとわかめの混ぜご飯」&「あさりとあおさのお吸い物」& ...
続きを見る
栗原心平さんの人気レシピ本
まとめ
男子ごはんで放送された「春を味わうレシピ」をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
- 毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
- 出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね