レシピ

【ヒルナンデス】鶏胸肉の鴨ロース風の作り方。藤井恵さん直伝!トークッキング

2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!の「鶏胸肉の鴨ロース風」レシピ。

番組では、「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」「白菜とみかんのサラダ」「鶏胸肉の鴨ロース風」を紹介!

きょうのゲストは料理上手な榊原郁恵さん。料理研究家・藤井恵さんが日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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鶏胸肉の鴨ロース風

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚(400g)
  • 塩 少々
  • 長ネギ(青いところ) 5cm分

【A】

  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • だし汁(又水) 1と1/2カップ
  • 長ネギ(上の方) 1/3本
  • 柚子胡椒 お好み
  • わさび お好み

作り方

作り方

【下ごしらえ】

  •  鶏胸肉の皮目に塩、少々を揉み込む
  • 長ネギを4cmの長さの白髪ネギにし、水にさらして水気を切る

【作り方】

  • フライパンに油(小さじ1)を熱し肉の皮目を下にして入れ 強めの中火でこんがり2分~3分焼く。返して白くなるまで焼いたら取り出す
  • 1のフライパンに【A】を入れ煮立て鶏肉を皮を下にして戻し、蓋をして再び煮立ったら 2分加熱して火を止め返して20分おく
  • 肉を取り出して、薄切りにする 皿に盛り白髪ネギ・柚子胡椒・わさびを添えれば完成!

同日放送の【トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピ】のまとめはこちら

【ヒルナンデス】トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピのまとめ。藤井恵さん直伝!トークッキング

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藤井恵さんのレシピ本

まとめ

ヒルナンデスで紹介された[北斗晶&門倉凛絶品レシピ]をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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