レシピ

【ヒルナンデス】白菜とみかんのサラダの作り方。藤井恵さん直伝!トークッキング

2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!の「白菜とみかんのサラダ」レシピ。

番組では、「鶏胸肉の鴨ロース風」「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」「白菜とみかんのサラダ」を紹介!

きょうのゲストは料理上手な榊原郁恵さん。料理研究家・藤井恵さんが日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

白菜とみかんのサラダ

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(2人分)

  • 白菜(中心の方) 150g
  • みかん 2個

【A】

  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩 小さじ1/6
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

作り方

【下ごしらえ】

  • みかんの皮を剥き、1cmの厚さのいちょう切りにする
  • 白菜の中心である芯の部分を横細切りする

【作り方】

  • ボウルに【A】を混ぜ白菜・みかんを入れ和えれば完成!

同日放送の【トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピ】のまとめはこちら

【ヒルナンデス】トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピのまとめ。藤井恵さん直伝!トークッキング

2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!のレシピのまとめ。 番組では、「鶏胸肉の鴨ロース風」「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」「白菜とみかんのサラダ」を紹介! きょう ...

続きを見る

 

藤井恵さんのレシピ本

まとめ

ヒルナンデスで紹介された[北斗晶&門倉凛絶品レシピ]をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.