2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!の「白菜とみかんのサラダ」レシピ。
番組では、「鶏胸肉の鴨ロース風」「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」「白菜とみかんのサラダ」を紹介!
きょうのゲストは料理上手な榊原郁恵さん。料理研究家・藤井恵さんが日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理レシピまとめ
2022年11月11日、今日のヒルナンデス[北斗晶&門倉凛の秋の味覚で絶品アイデア料理]レシピのまとめ。 番組では、北斗晶さんが「鮭のちゃんちゃん焼き」・門倉凛さんが「ヘルシーハンバーグ」を紹 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】早くて美味しい9分レシピのまとめ。料理研究家 もあいかすみ & フレンチシェフ下國 伸が伝授!
2022年12月14日、今日のヒルナンデスの家庭で簡単時短レシピ!「早くて美味しい9分レシピ」のまとめ。 番組では「ぶりフライ タルタル添え・中華丼」「ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース・フ ...
続きを見る
ヒルナンデスで紹介された人気レシピはこちらから↓↓↓
寮母さんのパワーレシピまとめ|横浜高校野球部の寮母さんが㊙︎食材で栄養満点レシピ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
白菜とみかんのサラダ
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(2人分)
- 白菜(中心の方) 150g
- みかん 2個
【A】
- 白ワインビネガー 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 小さじ1/6
- オリーブ油 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
作り方
【下ごしらえ】
- みかんの皮を剥き、1cmの厚さのいちょう切りにする
- 白菜の中心である芯の部分を横細切りする
【作り方】
- ボウルに【A】を混ぜ白菜・みかんを入れ和えれば完成!
同日放送の【トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピ】のまとめはこちら
-
【ヒルナンデス】トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピのまとめ。藤井恵さん直伝!トークッキング
2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!のレシピのまとめ。 番組では、「鶏胸肉の鴨ロース風」「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」「白菜とみかんのサラダ」を紹介! きょう ...
続きを見る
藤井恵さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介された[北斗晶&門倉凛絶品レシピ]をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組