レシピ

【ウワサのお客様】美酢(ミチョ)のフルーツ宝石ゼリーの作り方。レジェンド寮母×JO1のレシピ

ゼリー

2023年1月27日放送のウワサのお客様で放送の「美酢(ミチョ)ゼリーのレシピ」。

番組では厚揚げの豚バラ巻きや鮭ハンバーグ、カボチャと鶏肉とくるみの煮物などの絶品料理を次々に披露!

今回は超人気のグローバルボーイズグループ・JO1の初のアリーナライブツアー最終日の会場に出張し、メンバーやライブスタッフなど総勢100人分のパワーライブ飯を作りました。

登場するたびに話題になるレジェンド寮母の村野明子さん。

手際良くお料理を作るコツは必見!

大量の料理をあっという間に手際よく仕上げていくので驚きです。

忙しい毎日の食事作りの参考になりますよ。

材料

材料(400〜500mlのタッパ1台分)

  • フルーツミックス缶(ももorみかん) 100g※みかんの場合そのまま使用、桃の場合は一口大サイズに
  • ベリーミックス 適量
  • キウイ 1/2個※半月切り
  • りんご 1/8個※1cm角切り
  • 美酢(もも味) 150g
  • フルーツ缶液体 100g
  • 湯 50g
  • 炭酸水orサイダー 適量(仕上げに少しかける用) ※お子様や甘めが好きな方はサイダーがおすすめ
  • ミント 少々 ※飾り用
  • ゼラチン 1袋(5g) ※使用するゼラチンの量によって液体の分量変える

 

 

作り方

作り方

  • みかん缶・桃缶を果肉とシロップに分ける
  • りんごは角切りにして塩水につけておく
  • キウイは好みの大きさにスライスしておく
  • ゼラチンをお湯で溶いてふやかしておく
  • 缶詰のシロップを温めて、ゼラチンを溶かして粗熱をとったら美酢を加えよく混ぜ合わせる
  • タッパにみかん、ももの果肉を入れそこにゼラチンが入った液体を入れて冷蔵庫で冷やし固める
  • 1個ずつカップに入れて、好みで炭酸(もしくはサイダー)を入れて最後にキウイ、リンゴ、解凍したベリーミックスとミント飾れば完成

【レジェンド寮母のレシピはこちらにまとめています】

【ウワサのお客様】レジェンド寮母のJO1のレシピまとめ。村野明子のドン・キホーテレシピ

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村野明子さんのレシピ本の紹介

まとめ

ウワサのお客様で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 金曜日19:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

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