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【DAIGOも台所】ソーセージと切り干しの炒め煮の作り方。便利な副菜レシピ。

2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージと切り干しの炒め煮のレシピ」まとめ

番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。

メインのお料理とあともう一品欲しい時ありますよね。

副菜ってマンネリして、なかなかアイデアが浮かばない!

そんな時のお役立ちレシピです。

お弁当にも最適、おつまみにも最適!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ソーセージと切り干しの炒め煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 切り干し大根  30g
  • ソーセージ  6本
  • 油揚げ  1枚
  • エリンギ  1本
  • ピーマン  1個
  • サラダ油  適量
  • だし  500ml
  • みりん  大さじ2
  • 砂糖  大さじ2
  • しょうゆ  大さじ2と1/3

作り方

作り方

  • 切り干し大根はたっぷりの水につけて10分置いて戻し、水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
  • ソーセージは斜め1cm幅に切り、油揚げ、エリンギ、ピーマンは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
  • フライパンにサラダ油を少量熱し、切り干し大根を中火強で炒めて水分をとばし、ソーセージ、油揚げ、エリンギを加えて炒め、だし、みりん、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。
  • ピーマンを加えてサッと煮て、器に盛る。

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【DAIGOも台所】副菜レシピ3品まとめ。ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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