2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・かぼちゃのクリームチーズ和えのレシピ」まとめ。
番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。
メインのお料理とあともう一品欲しい時ありますよね。
副菜ってマンネリして、なかなかアイデアが浮かばない!
そんな時のお役立ちレシピです。
お弁当にも最適、おつまみにも最適!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
かぼちゃのクリームチーズ和え
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料
- かぼちゃ 200g
- クリームチーズ 00g
- 砂糖 大さじ1/2
- ブラックオリーブ 8個
- ロースハム(かたまり) 50g
- ミント(生) 10枚
- バージンオリーブ油 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- かぼちゃは3cm角に切って耐熱皿に並べ、塩をしてラップで覆い、600Wの電子レンジで5分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。
- ロースハムは1cm角に切り、ブラックオリーブは粗く刻む。
- クリームチーズをボウルに入れて混ぜ、冷めたかぼちゃ、砂糖、ブラックオリーブ、ハムを混ぜ、塩、こしょう、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
- 3を器に盛り、ミントをちぎりながら散らし、黒こしょうをふる。
【副菜3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
-
【DAIGOも台所】副菜レシピ3品まとめ。ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え
2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・副菜レシピ3品」まとめ。 番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。 メインのお料理とあともう一 ...
続きを見る
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!