レシピ

【DAIGOも台所】かぼちゃのクリームチーズ和えの作り方。便利な副菜レシピ。

2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・かぼちゃのクリームチーズ和えのレシピ」まとめ

番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。

メインのお料理とあともう一品欲しい時ありますよね。

副菜ってマンネリして、なかなかアイデアが浮かばない!

そんな時のお役立ちレシピです。

お弁当にも最適、おつまみにも最適!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

かぼちゃのクリームチーズ和え

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料

  • かぼちゃ  200g
  • クリームチーズ  00g
  • 砂糖  大さじ1/2
  • ブラックオリーブ 8個
  • ロースハム(かたまり)  50g
  • ミント(生)  10枚
  • バージンオリーブ油  小さじ2
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • 黒こしょう  適量

作り方

作り方

  • かぼちゃは3cm角に切って耐熱皿に並べ、塩をしてラップで覆い、600Wの電子レンジで5分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。
  • ロースハムは1cm角に切り、ブラックオリーブは粗く刻む。
  • クリームチーズをボウルに入れて混ぜ、冷めたかぼちゃ、砂糖、ブラックオリーブ、ハムを混ぜ、塩、こしょう、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
  • 3を器に盛り、ミントをちぎりながら散らし、黒こしょうをふる。

【副菜3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】副菜レシピ3品まとめ。ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え

2023年1月31日、「今日のDAIGOも台所・副菜レシピ3品」まとめ。 番組では「ソーセージと切り干しの炒め煮・五目梅ひじき・かぼちゃのクリームチーズ和え」の3品を紹介。 メインのお料理とあともう一 ...

続きを見る

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.