2023年2月9日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・フライド大根」のレシピ。
料理研究家の舘野鏡子さんが大根レシピを伝授!
フライドポテトならぬフライド大根?
大根を一本買っても余ってしまうことがあります。
そんな時にもう一品!役立ちそうですね。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
【人気のKiraKiraキッチンレシピ】
-
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!
NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...
続きを見る
[/st-midasibox]
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
フライド大根
画像出典:あさイチ
材料
材料(2〜3人分)
- 大根 約300g
- 薄力粉 70g
- 塩 適量
【A】
- 卵 1コ
- 塩 一つまみ
- 水 60~70ml
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方
作り方
- 大根は皮をむき、5ミリ厚さの輪切りにして、5ミリの幅の細切りにする。
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えて全体をサックリ混ぜる。大根も加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を1cmほど入れて中火で熱し、2を8等分にして加え、時々返しながら3~4分間、きつね色になるまで揚げ焼きする。
- 器に盛って塩を添えれば完成!
同日放送の「和風大根ドリア」のレシピはこちら
-
【あさイチ】和風大根ドリアの作り方。舘野鏡子さん直伝!
2023年2月9日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・和風大根ドリア」のレシピ。 料理研究家の舘野鏡子さんが大根レシピを伝授! 熱々ドリア美味しそうです! 大根を一本買っても余ってしまうことがありま ...
続きを見る
舘野鏡子さんの人気レシピ本
決定版 朝つめるだけ!作りおきのお弁当380 [ 舘野鏡子 ]
かんたん!ラクチン!冷凍保存の便利レシピ266【電子書籍】[ 舘野鏡子 ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね