2021年11月1日、今日のあさイチ「みんな!ごはんだよ 」で紹介された「白菜の浅漬け」のレシピのご紹介です。
五十嵐美幸さんが教えてくれる簡単で時短で美味しいレシピは必見です!
仕事に、家事に、育児に・・・・忙しい毎日のごはん作りは大変です。
みんなごはんだよでは、毎回簡単でとってもおいしいレシピをたくさん紹介してくれるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
人気の「ハレトケキッチン のレシピ」もとっても人気があります。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
白菜の浅漬け
メモ
みんな!ごはんだよのレシピをご紹介します。
レシピのレパートリーに加えてくださいね。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(作りやすい分量)
- 白菜 1/4コ(約600g)
- 塩 小さじ1/2
- 煮干し 12匹
- 赤とうがらし 2本
- 顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ1
作り方
ポイント
白菜はそぎ切りにすることで食感が良くなる
余っている煮干しの活用にちょうどいい
冷蔵庫で5日間保存可能
作り方
- 白菜を6cmのそぎ切りにしてジップロックに入れる
- 塩・煮干し・赤とうがらし・顆粒チキンスープの素(中華風)を入れて白菜にまんべんなく混ぜる
- 冷蔵庫で半日ぐらい泣かせれば完成!
まとめ
あさイチの「みんな!ごはんだよ」 で紹介したレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か