2020年10月8日のヒルナンデスで放送された「美味しい唐揚げを作る裏技ベスト5」をご紹介します。
唐揚げは大人も子供も大好きなおかずですよね。
唐揚げグランプリで最高金賞を獲得したお店の裏技や、味をしっかり染み込ませる方法などプロが選んだ裏技を教えてくれました。
熱々唐揚げはそのままでおご飯と一緒でも本当に絶品ですよね。
これから行楽の秋!食欲の秋!
ピクニックにお弁当は欠かせません。
絶品唐揚げの裏技、ぜひご参考にしてくださいね。
裏技第5位
第5位の裏技は、フォークで穴を開ける!
穴を開けてしっかりと味を染み込ませることができて、美味しい唐揚げになるそうです!
中まで味が入って冷めても美味しい!
裏技第3位(同率)
鶏肉は加熱時に水分が出てパサパサになってしまいます。
そこで・・・
肉の繊維に対して直角に切れ目を入れます。
そうすることで縮むのを防いでジューシーに!
裏技第3位(同率)
鶏肉は皮を外側にして軽く丸めて揚げる!
丸く成形すると日が均一に通り、表面はカリッと中はふっくらとなります!
売っている唐揚げは確かに丸いですね!
裏技第2位
リンゴのすりおろしを加えて揉み込む
裏技第1位
半分揚がったらら油から唐揚げを出し入れして空気に触れさせます。
プロが選んだ第一位の裏技は空気に触れさせながら揚げる!でした
まとめ
ヒルナンデスで放送された美味しい唐揚げを作る裏技をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。