2020年10月7日の家事ヤロウで放送された大人気のロケ弁の喜山飯店の麻婆茄子の再現レシピをご紹介します。
番組ではすき焼き&究極のり弁&絶品タルタルなどを完全再現!
テレビ業界でしか食べることができないイメージの大人気ロケ弁を家事ヤロウのグルメ科捜研が総力を挙げて味の徹底分析しました。
これから後楽の秋がやってきます。
絶品ロケ弁を持って出かけてみてはいかがでしょうか。
インスタフォロワー数128万人を超える大人気番組ではいつも簡単&絶品レシピが多数紹介されるのでとても楽しみです。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
喜山飯店の麻婆なす
材料
材料
- なす
- サラダ油
- ごま油 大さじ3
- 長ネギ 50g
- 生姜 15g
- にんにく 12g
- 豚ひき肉 200g
- ラー油
【合調味料】
- お湯 125cc
- 豆板醤 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 中華ペースト 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 旨味調味料 小さじ1/2
作り方
1.ピーラーでなすの皮を縦に4回間を開けてむく
2.暑さ3cmの輪切りにしてサラダ油で10分揚げる(弱火で10分)
3.フライパンにごま油 大さじ3、長ネギ 50g、生姜 15g、にんにく 12gを炒めて香りを出す
4.豚ひき肉200gを加えて炒め、色が変わったら合調味料を入れる
5.ラー油を加えて完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された、大人気ロケ弁完全再現レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送されたロケ弁再現レシピはこちらにまとめています】
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