2022年6月25日、サタデープラスで紹介のコブサラダ風うどんのレシピ。
暑い時期に食べやすく喉越しの良いうどん。
マンネリになりがちなうどんが色々な味にアレンジして楽しめます。
お家にストックのある冷凍うどんを使えばすぐにできてしかも時短なので作りやすいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- うどん
- 塩
- こしょう
- シーザーサラダドレッシング
- サラダチキン
- ミニトマト
- 冷凍アボカド
- モッツアレラチーズ
作り方
作り方
- 冷やしたうどんをボウルに入れて塩こしょうをする
- シーザーサラダドレッシングをかけて混ぜる
- サラダチキン、ミニトマト(他にお好みの具材)をサイコロ状に切りそろえる
- うどんをお皿に盛り付け、サラダチキン、ミニトマト、アボカド、モッツアレラチーズなdの具材を綺麗に並べ、もう一度ドレッシングを回しかければ完成
まとめ
うどんアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね