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【ごごナマ】握らない天むすの作り方・おいしい金曜日|絶品えび料理を紹介!

2021年1月8日のごごナマでは、今まで反響の大きかった中華とえび料理のテーマでお料理が紹介されました。

ベストセレクションから「握らない天むす」の作り方をご紹介します。

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お家時間が増えている今、毎日の献立を考えるのは本当に大変ですよね。

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ぜひご参考にしてくださいね。

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握らない天むす

材料

材料(2個分)

  • エビ(ブラックタイガー) 2匹
  • 塩 少々
  • 打ち粉 適量
  • 天ぷら粉
  • 焼きのり(5cm〜7cm) 2枚
  • 寿司飯 70g
  • くるみ、オリーブ、ケイパー 各適量
  • うなぎのたれ 適量
  • 粉山椒 適量

作り方

ポイント

  • 身に切れ目を入れて伸ばしてあげると真っ直ぐに揚る(お腹と両脇の筋を切る)

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作り方

  • えびの模様の間三箇所に切りこみを入れて筋を切る
  • エビに塩少々、打ち粉を振り下味をつける
  • 天ぷら粉をつけて180°の油で揚げる
  • 寿司飯に細かく砕いたくるみ、刻んだオリーブとケイパーを混ぜる
  • 焼きのりの中央に軽く握った寿司飯を置き、エビの天ぷらをのせる
  • うなぎのタレをかけて粉山椒を振って完成!

 

まとめ

ごごナマ・おいしい金曜日ベストセレクションで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

同日放送のベストセレクションのレシピはこちらにまとめています】

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