2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「アスパラのタルタルのせ」のレシピをご紹介します。
芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料理を披露。
今が旬の深谷ねぎや新玉ねぎを使って絶品料理を教えてくれました。
深谷ねぎは、埼玉県深谷市を中心に栽培されているブランドねぎ。
深谷ねぎは、繊維のきめが細かく柔らかく、糖度も高くて甘く、白く美しいねぎです。
なんと、その糖度はみかんにも匹敵するのです。
新玉ねぎも甘くて美味しい食材!
こんがり焼いた鶏肉ステーキなども披露!
台本なしで次々に絶品料理を作ってくれました。
美味しい絶品レシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
アスパラのタルタルのせ
メモ
新鮮なアスパラをと茹で卵のタルタルがマッチしたおつまみにもぴったりの一品。
茹で卵もレンジを使って簡単に作ります。
材料
材料
- アスパラ 3本
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 大さじ2
- 卵 1個
- プチトマト 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- 塩 少々
- クミン 少々
作り方
作り方
- アスパラを3等分に切る
- フライパンにオリーブオイルを引き、1のアスパラを炒め、水を加えて蓋をして、3分蒸し焼きにする
- お皿に2を盛り付ける
- 計量カップに、卵を入れ、卵黄に小さく穴を開けてレンジ(600w)で約2分加熱する
- 4の茹で卵を細かく刻み、プチトマトを4等分に切る
- ボウルに5を入れて、マヨネーズ、塩を入れて、クミンを入れて混ぜる
- お皿にもったアスパラの上にタルタルをのせて完成!
まとめ
火曜サプライズで門脇麦さんが作ったお料理のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の門脇麦さんの創作レシピはこちらにまとめています】
-
【火曜サプライズ】門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピまとめ・深谷ねぎ&お魚の絶品料理を伝授!
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね