2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。
芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料理を披露。
今が旬の深谷ねぎや新玉ねぎを使って絶品料理を教えてくれました。
深谷ねぎは、埼玉県深谷市を中心に栽培されているブランドねぎ。
深谷ねぎは、繊維のきめが細かく柔らかく、糖度も高くて甘く、白く美しいねぎです。
なんと、その糖度はみかんにも匹敵するのです。
新玉ねぎも甘くて美味しい食材!
こんがり焼いた鶏肉ステーキなども披露!
台本なしで次々に絶品料理を作ってくれました。
美味しい絶品レシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
深谷ねぎのポタージュ
メモ
甘味の強い深谷ねぎをグリルで焼いて、牛乳と合わせてミキサーにかけます。
風味豊かなポタージュの作り方です。
材料・作り方はこちら
-
【火曜サプライズ】深谷ねぎのポタージュの作り方・門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピ
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦の深谷ねぎの創作料理」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお ...
続きを見る
鶏もも肉のきのこソースがけ
メモ
弱火でじっくりと20〜30分かけて、鶏肉をカリカリ&しっとりと焼いた絶品ステーキ!
きのこと牛乳のクリィーミーなソースをかけて、メインの一品にぴったり!
材料・作り方はこちら
-
【火曜サプライズ】鶏もも肉のきのこソースがけの作り方・門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピ
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「鶏もも肉のきのこソースがけ」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ ...
続きを見る
アスパラのタルタルのせ
メモ
新鮮なアスパラをと茹で卵のタルタルがマッチしたおつまみにもぴったりの一品。
茹で卵もレンジを使って簡単に作ります。
材料・作り方はこちら
-
【火曜サプライズ】アスパラのタルタルのせの作り方・門脇麦のサプライズ冷蔵庫
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「アスパラのタルタルのせ」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や ...
続きを見る
アジの洋風たたきと深谷ねぎはきっとあうだろうな
メモ
アジを、キッチン挟みで簡単に捌いて、たたきを作ります。
バルサミコ酢やオリーブオイルでオシャレに味付けして、臭みもなく絶品なアジのたたきです。
材料・作り方はこちら
-
【火曜サプライズ】アジの洋風たたきと深谷ねぎはきっとあうだろうなの作り方・門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピ
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「アジの洋風たたきと深谷ねぎはきっとあうだろうな」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「 ...
続きを見る
鶏の油を吸わせたナスにチーズをかけてバーナーで炙ったよ
メモ
チキンステーキを焼いた後の、美味しい油を吸わせたナスに、チーズをのせてバーナーで炙ります。
文句なしに美味しいお料理ですね。
白ワインなどによく合いそうです。
材料・作り方はこちら
-
【火曜サプライズ】鶏の油を吸わせたナスにチーズをかけてバーナーで炙ったよの作り方・門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピ
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「鶏の油を吸わせてナスにチーズをかけて炙ったよ」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深 ...
続きを見る
新玉ねぎの生ハムのせ
メモ
新玉ねぎを丸ごとレンジでチンして、旬の時期ならではの甘味を楽しむおしゃれな一品です。
材料・作り方はこちら
-
【火曜サプライズ】新玉ねぎの生ハムのせの作り方・門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピ
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」より「新玉ねぎの生ハムのせ」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、 ...
続きを見る
まとめ
火曜サプライズで門脇麦さんが作ったお料理のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね