2021年5月25日のラヴィットでは「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」が放送されました。
5年連続ビブグルマン!北千住「旬の趣 凛」店主 新井直行さんが「シーチキンと山芋のもんじゃ風」を紹介してくれました。
今回のテーマは「330円以内 スーパーやコンビニで買える!お手軽価格の魚介缶詰!」
健康志向や巣ごもり消費で魚介缶詰が大人気でおよそ600種類以上!
世界50か国!食べた缶詰は2万缶!缶詰博士「黒川勇人さん」のおすすめ缶詰20商品をピックアップ!
超一流料理人がガチンコ採点!おいしいと認められた缶詰ランキング&アレンジレシピを紹介!
缶詰博士「黒川勇人さん」からはオススメ缶詰・魚介缶詰の最新トレンド「魚介缶詰の激辛ブーム」を紹介!
どんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
シーチキンと山芋のもんじゃ風
はごろも シーチキンLフレーク 70g×36缶(3缶×12セット)
材料
材料(2人前)
- シーチキンLフレーク 1個
- すりおろした山芋 200g
- 千切りキャベツ 1/4個
- めんつゆ 大さじ1
- かつお節 お好みで
- 青のり お好みで
作り方
ポイント
- 缶詰を汁語と使うことで濃縮された鮭の旨味エキスを存分に味わうことができる絶品の一品
作り方
- ボウルに山芋、シーチキンを汁ごと入れ、麺つゆ、キャベツを加えよく混ぜる
- フライパンで軽く焼き目をつける(両面)
- お皿にもり、お好みでかつお節・青のみをふれば完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね