レシピ

【あさイチ】チーズのパン粉焼きの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「チーズのパン粉焼き」のレシピ。

番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • プロセスチーズ(6Pチーズ) 4コ(直前まで冷蔵庫)
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1コ分
  • パン粉(細かくする) カップ2/3
  • オリーブ油 大さじ2

【仕上げ】

  • そうめんカボチャのサラダ(同日放送の)
  • ミントの葉 適宜
  • 黒こしょう 適宜

作り方

作り方

  • パン粉(乾燥)をビニール袋などで細かくしておく
  • チーズは直前まで冷蔵庫で冷やしておく
  • チースを小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけてギュッと押してけ、再度溶き卵→パン粉をつける(2度づけ)
  • フライパンにオリーブ油を熱し、中火で約3分間焼き色をつける
  • 上下を返し約1分間焼き色をつける
  • 紙タオルに上げ油を切る(チーズのパン粉焼きの完成)

【仕上げ】

  • お皿に、そうめんカボチャのサラダ、チーズのパン粉焼きをのせる
  • お好みでミントの葉をのせ黒こしょうをふれば完成!

同日放送の「そうめんカボチャのサラダはこちら

【あさイチ】そうめんカボチャのサラダの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「そうめんカボチャのサラダ」のレシピ。 番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介! みんな!ゴハンだよ ...

続きを見る

画像出典:あさイチ

濱崎龍一さんのレシピ本

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.