2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「チーズのパン粉焼き」のレシピ。
番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】青じそSPレシピまとめ。ツイQ楽 青じそを味わいつくす
2022年8月2日、今日のあさイチの「 青じそSPレシピ」のレシピまとめ。 冷蔵庫に余りがちな青じそを今日から主役を味わいつくすSP「炒め物」「万能ソース」「シャーベット」に簡単レシピを紹介。 さらに ...
続きを見る
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
Contents
材料
材料(2人分)
- プロセスチーズ(6Pチーズ) 4コ(直前まで冷蔵庫)
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1コ分
- パン粉(細かくする) カップ2/3
- オリーブ油 大さじ2
【仕上げ】
- そうめんカボチャのサラダ(同日放送の)
- ミントの葉 適宜
- 黒こしょう 適宜
作り方
作り方
- パン粉(乾燥)をビニール袋などで細かくしておく
- チーズは直前まで冷蔵庫で冷やしておく
- チースを小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけてギュッと押してけ、再度溶き卵→パン粉をつける(2度づけ)
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火で約3分間焼き色をつける
- 上下を返し約1分間焼き色をつける
- 紙タオルに上げ油を切る(チーズのパン粉焼きの完成)
【仕上げ】
- お皿に、そうめんカボチャのサラダ、チーズのパン粉焼きをのせる
- お好みでミントの葉をのせ黒こしょうをふれば完成!
同日放送の「そうめんカボチャのサラダ」はこちら
-
【あさイチ】そうめんカボチャのサラダの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ
2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「そうめんカボチャのサラダ」のレシピ。 番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介! みんな!ゴハンだよ ...
続きを見る
画像出典:あさイチ
濱崎龍一さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね