2021年5月27日のラヴィットではミシュランシェフ直伝 今日すぐマネできる!ちゃちゃっと作れて本格的!簡単!絶品!10分2品レシピ」が放送されました。
献立を考えるのも面倒な、そんなときの強い味方!ミシュランシェフが超簡単・超時短で作れる本格レシピを伝授してくれます。
3年連続ミシュランシェフ 祖師ヶ谷大蔵「湖同三㐂」大城昌宏さんが下準備は一切不要「黒酢 酢豚風チキン」の作り方を紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
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汁なし坦々麺
材料
材料(1人前)
- からあげクン(プレーン) 1パック
- はちみつ 大さじ1
- 酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1.5
- ブルーベリージャム 大さじ2.5(シェフおすすめ:アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャム)
作り方
ポイント
- ローソンのからあげクンが食感やサイズ感がちょうどよく、衣に味が染み込みやすい
- からあげクンのレッドなピリ辛の大人味、チースなら子供にも人気!
- 黒酢酢豚は通常、砂糖・ケチャップ・酒・パイナップルなどで味付けするが、ブルーベリージャムで代用
- ブルーベリージャムを使用することでとろみが出て片栗粉いらず!
作り方
- フライパンにブルーベリージャム・はちみつ・酢・しょうゆを入れる火にかける
- からあげクンを入れてソースと絡ませる
- 弱火にして煮詰まってきたらフライパンを傾けて絡ませる
- 仕上げに酢を小さじ1(材料外)入れて、お皿に盛り付けたら完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された、ミシュランシェフ直伝 今日すぐマネできる!ちゃちゃっと作れて本格的!簡単!絶品!10分2品レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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