レシピ

【ラヴィット】下準備は一切不要「黒酢 酢豚風チキン」の作り方|ミシュランシェフ直伝 ちゃちゃっと作れて本格的!絶品!10分2品レシピ!

酢豚

2021年5月27日のラヴィットではミシュランシェフ直伝 今日すぐマネできる!ちゃちゃっと作れて本格的!簡単!絶品!10分2品レシピ」が放送されました。

献立を考えるのも面倒な、そんなときの強い味方!ミシュランシェフが超簡単・超時短で作れる本格レシピを伝授してくれます。

3年連続ミシュランシェフ 祖師ヶ谷大蔵「湖同三㐂」大城昌宏さんが下準備は一切不要「黒酢 酢豚風チキン」の作り方を紹介してくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

汁なし坦々麺

酢豚

材料

材料(1人前)

  • からあげクン(プレーン) 1パック
  • はちみつ 大さじ1
  • 酢 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • ブルーベリージャム 大さじ2.5(シェフおすすめ:アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャム)

作り方

ポイント

  • ローソンのからあげクンが食感やサイズ感がちょうどよく、衣に味が染み込みやすい
  • からあげクンのレッドなピリ辛の大人味、チースなら子供にも人気!
  • 黒酢酢豚は通常、砂糖・ケチャップ・酒・パイナップルなどで味付けするが、ブルーベリージャムで代用
  • ブルーベリージャムを使用することでとろみが出て片栗粉いらず!

作り方

  • フライパンにブルーベリージャム・はちみつ・酢・しょうゆを入れる火にかける
  • からあげクンを入れてソースと絡ませる
  • 弱火にして煮詰まってきたらフライパンを傾けて絡ませる
  • 仕上げに酢を小さじ1(材料外)入れて、お皿に盛り付けたら完成!

まとめ

ラヴィットで紹介された、ミシュランシェフ直伝 今日すぐマネできる!ちゃちゃっと作れて本格的!簡単!絶品!10分2品レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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