2021年7月4日のラヴィットでは、材料費はぼ100円で作れる!「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」が放送されました。
ロバート馬場さんが考案したペッパーランチ風ライスのレシピをご紹介します。
月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ペッパーランチ風ライス
メモ
ロバート馬場さんが、毎週月曜日に教えてくれる、材料費ほぼ百円の激うまレシピのご紹介です。
材料
材料(2人前)
- ご飯 200g
- 牛肉(こま切れ) 150g
- コーン(缶詰) 1/2缶
- 長ネギ 1/3本
- トマト缶 1缶
- 有塩バター 10g
- ピザ用チーズ 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- サラダ油 適量
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- パセリ 適量
作り方
ポイント
- ホットプレートは広く使うことで温度が下がらない
- トマト缶を加えてイタリアン風に(シーフードを入れても良い)
作り方
- ホットプレートにバターを溶かし、下味をつけた牛肉を炒める(材料外/料理酒:大さじ2・醤油:大さじ1・すりおろしにんにく:小さじ1/2)
- お肉が焼けてきたらドーナツ状に集め、真ん中にご飯をのせ、コーン・長ネギ(みじん切り)・チーズをのせる
- 焼肉のたれを廻しかけ、トマト缶をのせオリーブオイルかけ、パセリを散らせば完成!
ロバート馬場さんの本
ロバート馬場さんのエプロン!(5.24放送分)
画像出典:YANUK ONLINESTORE
ロバート馬場さんのエプロン!(5.10放送分)
まとめ
ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね