レシピ

【ラヴィット】ロバート馬場のもやしの豚バラ梅酢の作り方|ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング!

2021年6月7日のラヴィットでは材料費はぼ100円で作れる!「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」が放送されました。

ロバート馬場さんが考案したもやしの豚バラ梅酢みsのレシピをご紹介します。

月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!

ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。

プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。

いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。

ぜひ作ってみてくださいね。

もやしの豚バラ梅酢

画像出典:ラヴィット!

材料

材料(4人前)

  • もやし 2袋
  • 木綿豆腐 150g
  • 豚バラ肉 100g
  • 水 100cc
  • かつお顆粒だし 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • しょう油 大さじ1
  • 梅酢 大さじ1

作り方

ポイント

  • 豆腐はスプーンで切って入れると簡単で包丁より味が馴染みやすい
  • 小さめにお皿に高さを出して盛り付ければ見栄えが良い

作り方

  • 鍋に水・塩こしょう・しょう油・しょうが・豚バラに肉・豆腐・もやしを入れ蓋をして蒸し焼きにする
  • 蒸し焼けたら、梅酢を回し入れ混ぜれ
  • お皿に盛り付けたら完成!

ロバート馬場さんの本

ロバート馬場さんが身につけていたエプロン!(5.24放送分)

画像出典:YANUK ONLINESTORE

ロバート馬場さんが身につけていたエプロン!(5.10放送分)

 

まとめ

ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.