2022年8月19日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんの出汁とレモンの冷しゃぶレシピ」。
揚げた夏野菜とレモンとお出汁を加えたさっぱりしゃぶしゃぶ !
伝説の家政婦志麻さんが二宮和也&奈緒のリクエストに応え激ウマ料理披露…鈴木保奈美も感動!
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
沸騰ワード10で紹介された志麻さんのレシピを多数ご紹介しています
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
材料
材料)
- しゃぶしゃぶ肉
- パプリカ(赤・黄)
- なす
- ししとう
- だしパック
- サラダ油
- レモン
作り方
ポイント
豚肉は火を止めてから入れる方が柔らかく仕上がる
作り方
- ナスを輪切り、パプリカを短冊に切る
- フライパンにサラダ油を多めに熱し、なす、パプリカ、ししとうを揚げ焼きにする
- お湯に出汁パックを入れて煮出す
- 2の野菜を3に入れボウルに移し、別のボウルに氷と水を入れ、そのの上で冷やす
- 沸騰したお湯(火は消す)に豚肉を入れて火を通す(しゃぶしゃぶする)
- 5を4に入れる
- レモンを絞りいれ混ぜる
- 粗熱が取れたら、お皿に盛り付けだしをかけて完成!
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【2022.8.19放送の志麻さんレシピはこちらにまとめています】
-
【沸騰ワード10】志麻さんの夏食材レシピまとめ。二宮和也・鈴木保奈美も感動!(2022.08.19)
2022年8月19日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのレシピ」をまとめてご紹介! 伝説の家政婦志麻さんが二宮和也&奈緒のリクエストに応え激ウマ料理披露…鈴木保奈美も感動! 志麻さんのレシ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
『パネラー』
朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平
バナナマンの2人があらゆる業界の「沸騰ワード」を覗き見るリサーチバラエティ番組。
話題の沸騰ワードを徹底調査します。
こちらもぜひご参考にしてくださいね