2021年9月13日のヒルナンデスに業務田スー子さんが登場!
スー子流!パッタイのレシピをご紹介します。
業務田スー子さんは今やメディアに引っ張りだこですね。
業務スーパー活用術を知り尽くしたスー子さんが、たった10分でできる本格パッタイの作り方を教えてくれました。
パッタイとはモチッとした麺に甘酸っぱいソースを絡める焼きそばのようなタイ料理です。
あまり馴染みがないかもしれませんが、いつもと一味違う料理にチャレンジしてみるのもいいですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
パッタイ
メモ
本場の味をご家庭で再現できるパッタイのレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- ライスヌードル 1/2袋
- パッタイペースト
- 豚バラ肉 160g
- 小松菜 1/2束
- ニラ 1/2束
- 卵 2個
- もやし 1/2袋
- ナンプラー 適量
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
ポイント
- ライスヌードルは茹でずにお湯につけると炒めてもコシが残る
作り方
- ボウルにお湯(約40どC)を入れライスヌードルに5分ほどつける
- プライパンに豚バラを炒め野菜(残り物野菜でOK)を炒める
- 野菜に火がとおたら、フライパンの半面に寄せ、残りの半面で卵を焼いて野菜と絡める
- パッタイペーストを加えるよく絡める
- ライスヌードルを炒める
- 最後にもやしを食感を残すため加え混ぜ、ナンプラーを加えれば完成!
- お好みで一味唐辛子をふる
まとめ
ヒルナンデスに出演した、業務田スー子さん直伝のパッタイのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね