2021年9月24日放送の噂のお客様で放送された生春巻ピラミッドのレシピをご紹介します。
コスパ抜群の食材で絶品料理が作れちゃいますよ。
毎日忙しい主婦に嬉しいアレンジレシピ は必見!
しかもお財布にも優しいなんていうことなしです。
毎日のお献立に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。
いつもの食卓がワンランクアップします!
合わせて読みたい
Contents
生春巻きピラミッド
画像出典:ウワサのお客様
材料
材料
※ライスペーパー 作る分だけ用意
・マンゴー 2切れ
・アボカド 2切れ
・キウイ 2切れ
・いちご 1個と半分
・サーモン 2切れ
・生ハム 1切れ
・ホイップクリーム 適量
・クリームチーズ 適量
・サニーレタス 適量
・こしょう 少々
★中身の具材は、生春巻き1本当たりの分量
作り方
作り方
- いちごは下手を切って薄切り、アレンジとアボカドはそれぞれ皮と種を取って半月切り、キウイは皮をむいて輪切りにする。
- サニーレタスは根の部分を切って洗う。
- ライスペーパーに、生ハム1切⇒クリームチーズ⇒サニーレタスの順でのせていき、コショウを振りかけ巻けば完成です。(1種類目)
- ライスペーパーに、サーモン2切⇒クリームチーズ⇒サニーレタスの順でのせて巻けば完成です。(2種類目)
- ライスペーパーに、いちごを3切れをのせ、ホイップをいちごが見えなくなるくらいのせて巻けば完成です。(3種類目)
- ライスペーパーに、マンゴー2切のせホイップをマンゴーが見えなくなるくらいのせて巻けば完成です。(4種類目)
- ライスペーパーに、生ハム1切⇒アボカド3切⇒サニーレタス⇒クリームチーズ⇒サニーレタスの順でのせて巻けば完成です。(5種類目)
- ライスペーパーに、いちご3切のせ、ホイップをいちごが見えなくなるくらいのせ、その上にクリームチーズをのせて巻く。(6種類目)
- ライスペーパーに、キウイ2切をのせ、ホイップをキウイが見えなくなるくらいのせて巻けば完成です。(7種類目)
まとめ
「ウワサのお客様のレシピ」をご紹介しました。
これは美味しそう!
たまには食べちゃいましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね