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【DAIGOも台所】梅風味のつくね焼きの作り方|大人も喜ぶ大満足!プロ考案の美味しい家庭料理

つくね

2022年4月20日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「梅風味のつくね焼き」のレシピ。

今日、教えてくれたのは「梅風味のつくね焼き」・「きのこのキーマカレー」・「ジューシーにらギョーザ」の3品です。

アレンジ自在のひき肉で大人も子供も大好きなレシピを紹介!

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 水 大さじ3 1/3
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • れんこん 100g
  • いんげん 10本
  • 油 適量

【梅じょうゆだれ】

  • 梅肉 大さじ1
  • だし 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

作り方

  • ボウルに鶏ひき肉、塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、水、昆布茶、玉ねぎのみじん切りを加えて更に混ぜる。
  •  れんこんは縦半分に切り、5mm厚さに切って水で洗い、いんげんは斜め3等分に切る。
  • ボウルに梅じょうゆだれの梅肉、だし、みりん、しょうゆ、片栗粉を合わせる。
  • フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、1をスプーンで丸く取って並べ、両面を中火で焼き、ザルに取り出す。
  • フライパンに油大さじ1を熱し、いんげんを中火で軽く炒め、れんこんを炒め、4のつくねを戻し入れ、3を加えてからめ、器に盛流」。

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

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ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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