2020年7月22日に町屋に地酒と炭火焼の店「炙頃・あぶりごろ」がオープンしました。
早速、お店に伺い美味しいご飯を堪能してきましたので、ご紹介します。
オープン初日は満席で入店できず、2日目に入ることができました。
小さい店舗ですが、雰囲気のいいゆっくりと食事のできる店内でしたよ。
美味しくて完全にリピ確定のお店です。
町屋で飲食店をお探しの際の参考にしてくださいね。
Contents
【炙頃・あぶりごろ】アクセス・店舗情報
店舗情報
- 住所:荒川区荒川6-21-2
- 電話:03-6458-2765
- 営業時間:17:00〜23:00
- 定休日:月曜日
- 席数:カウンター テーブル4名×2
都電荒川線(東京サクラトラム)沿いにあります。
町屋駅から、町屋2丁目駅に向かって都電ぞいに歩いていくと左手にお店があります。
店舗総合評価
- お料理:★★★★★
- スタッフ:★★★★★
- コスパ:★★★★★
Instagram:@aburigoro
もう完全に胃袋掴まれました!
注文したもの全て満点に美味しくてもっと食べたい!と思うお店です。
店主は西日暮里の人気店「鳥のぶ」にいた方だそうです!
鳥のぶもとても美味しいので納得!
店内はカウンターとテーブル席が二つに小さなお店なので、これから予約しないとなかなか入れなくなると思います。
【炙頃・あぶりごろ】実食レビュー
最初に出てきたお通しです。
これめっちゃ美味しかったですよ。
トマトを出汁で似たような・・・やつです。
出汁の味が最高に美味しくて、メニューに欲しいくらいでした。
こちらはクレソン、なんとも後を引く味でワサビ醤油がたまりませんでした。
こちらのかぶは、パルメザンと黒胡椒で味付けしてあります。
味噌はよくあるのですが、これは初めての味でした。
黒胡椒のアクセントがとってもよく聞いていて、箸休めにいいメニューです。
串焼きのシロ(たれ)
シロはあまり得意ではないのですが、これは大丈夫だった!
たれが美味しくてぺろりと食べてしまいました。
串焼きのつくね
大葉が練り込んであって、ジューシーです。
串焼きのレバ
こちらもたれが抜群に美味しいですよ♫
豚ロースの梅味噌漬けあぶり焼き
めっちゃ美味しいです。
豚肉が柔らかくて、梅の風味がまたさっぱりしていてご飯が欲しくなりました。
えびしんじょうの椎茸天ぷら
これはやばい美味しさ!
お塩でいただくのですが、もう幸せ気分になること間違いなしです。
絶対注文して欲しいです。
最後に豚と豆腐のあっさり煮をいただきました。
お腹もいっぱいになってきたので、最後に優しいお料理をチョイス。
ほっこりする味で、豆腐もトロトロで絶品です。
ここまででお腹が限界!
どれも本当に美味しくて美味しくて、食べすぎました。
次回は違う串も食べたくなります。
タレとか出汁とかが本当にしっかりしています。
炙頃・あぶりごろ】その他のメニュー
全部は食べれませんでしたが、そのほかのメニューもご紹介します。
まだまだ魅力的なメニューがたくさんあって食べてみたいものばかりです!
【開店情報】炙頃・地酒と炭火焼の店が町屋にオープン!実食レビューまとめ
町屋に新しくオープンした「炙頃・あぶりごろ」についてご紹介しました。
オープン当日には入れず、2日目は開店と同時に伺って入ることができました。
これだけ美味しいものを食べてこれだけ?と思うコスパの良さでした。
味付けがどれも絶品で完全にハマりそうなお店です。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。