2021年11月13日、(初回放送11/9)今日のすイエんサーで放送された「冷やご飯で苺大福の作り方」をご紹介します。
お家で余った冷やご飯で、何とスイーツができちゃいます。
苺大福を簡単にあまり物でできるなんて驚きですね。
お子様と一緒に作るととっても楽しそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料
- 冷やご飯 100g
- お湯
- いちごジャム 7g
- いちご
- あんこ
- 片栗粉
作り方
ポイント
- いちごジャムを加えるとモチモチになる
作り方
- 冷やご飯を熱湯で洗い流す(1〜2分置く)
- ザルとすりこぎでご飯をつぶす
- 潰したご飯にいちごジャムを加えて、色が馴染むまでよく混ぜる
- 3を電子レンジ500wで1分加熱して混ぜる
- 生地を2等分して片栗粉を全体にまぶして、手のひらに広げる
- あんこといちごを包んで完成!
まとめ
すイエんサーで紹介された「冷やご飯で苺大福のレシピ」をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね