2021年11月13日、(初回放送11/9)今日のすイエんサーで放送された「うどんでだんごの作り方」をご紹介します。
袋入りの茹でうどんで、何とスイーツができちゃいます。
驚きのアイデアレシピは必見!
お子様と一緒に作るととっても楽しそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料(3串分)
- 茹でうどん 200g
- こしあん
【みたらしのタレ】
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 7g
- 水 100ml
作り方
ポイント
- フライパンで焼くとモチモチになり、焦げ目がついていい香りになる
- チョコソース、スライスチーズ、チョコスプレーなどで顔を作って団子3兄弟に!
作り方
- うどんを密閉袋に入れて、5分くらい揉む
- 1のうどんを掌で丸める
- 串にだんごを3個づつ刺して、少し潰す(表面が平になる感じ)
- フライパンにだんごを並べて中火で3分焼いて、焦げ目がついたらひっくり返して焼く
- 鍋にみたらしのタレの材料を入れてよく混ぜてから、中火にかけて混ぜながらトロッとするまで煮詰める
- 4の団子にタレを塗る
- 4の団子に餡子をのせる
まとめ
すイエんサーで紹介された「冷やご飯で苺大福のレシピ」をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね