レシピ

【すイエんサー】茹でうどんで団子の作り方|和風スイーツスペシャル

2021年11月13日、(初回放送11/9)今日のすイエんサーで放送された「うどんでだんごの作り方」をご紹介します。

袋入りの茹でうどんで、何とスイーツができちゃいます。

驚きのアイデアレシピは必見!

お子様と一緒に作るととっても楽しそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

材料

材料(3串分)

  • 茹でうどん 200g
  • こしあん

【みたらしのタレ】

  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 7g
  • 水 100ml

作り方

ポイント

  • フライパンで焼くとモチモチになり、焦げ目がついていい香りになる
  • チョコソース、スライスチーズ、チョコスプレーなどで顔を作って団子3兄弟に!

作り方

  • うどんを密閉袋に入れて、5分くらい揉む
  • 1のうどんを掌で丸める
  • 串にだんごを3個づつ刺して、少し潰す(表面が平になる感じ)
  • フライパンにだんごを並べて中火で3分焼いて、焦げ目がついたらひっくり返して焼く
  • 鍋にみたらしのタレの材料を入れてよく混ぜてから、中火にかけて混ぜながらトロッとするまで煮詰める
  • 4の団子にタレを塗る
  • 4の団子に餡子をのせる

まとめ

すイエんサーで紹介された「冷やご飯で苺大福のレシピ」をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.