2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「スモークサーモンとアボカドのポテトサラダのレシピ」。
ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!
じゃがいもとアボカドをマッシュして、レモン汁で爽やかな味わいに。
紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカドクリームパスタ」&「角煮風 肉巻きアボカド」&「スモークサーモンとアボカドのポテトサラダ」&「ガーリックアボカドシュリンプ」の4品。
毎日食べたくなるヘルシーなアボカドレシピは必見!
アボカドは栄養価も高く、アレンジも豊富です。
毎日の食卓に取り入れたい食材ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
スモークサーモンとアボカドのポテトサラダ
画像出典:土曜は何する
材料
材料(2人分)
- アボカド 1/2個(正味70g)
- ジャガイモ 中1個(150g)
- スモークサーモン 6枚(60g)
- 玉ねぎ 30g
- ディル 3枚(お好みで)
【調味料】
- 酢・レモン汁 各小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- 粗びき黒コショウ⋯適量(お好みで)
★送料無料★ドロビカルマリア 冷凍アボカドスライス500gx2袋
作り方
作り方
- 下処理したジャガイモをラップでつつみ約3分加熱(500W)
- 温めたジャガイモの皮をむき粗めにマッシュし下味として酢・レモン汁を加える
- アボカド・少量のマヨネーズを入れ混ぜ合わせる
- スモークサーモン・玉ねぎを入れ塩・コショウで味を調えれば完成
-
【土曜は何する】アボカドレシピまとめ|ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授!
2022年5月21日、今日の土曜は何するで放送の「ヘルシー!アボカドのレシピ」をまとめてご紹介。 ヘルシー!美味しい!アレンジ抜群のレシピを緑川鮎香が伝授! 紹介するレシピは「カルボナーラ風 アボカド ...
続きを見る
まいにち食べたいアボカドレシピ TJMOOK / 緑川鮎香 【ムック】
まとめ
土曜は何するで紹介された、緑川鮎香先生の「まいにち食べたいアボカドレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。