レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】ピタパンサンドイッチの作り方|おしゃれなお弁当

サンドイッチ

2022年5月2日、「今日のDAIGOも台所・ピタパンサンドイッチのレシピ」。

今日教えてくれたのは「たまごサンド」・「BLTサンド」・「ピタパンサンド」の3品です。

おしゃれなお弁当を持たせたい!のリクエストに答えたサンドイッチ。

これからの季節、ピクニックなどにも大活躍しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • ピタパン 1枚
  • 牛肉(切り落とし) 120g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
  • ヨーグルト 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/3
  • パプリカパウダー 少量
  • レタス 1枚
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 20g
  • バージンオリーブ油 適量

【ソース】

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 塩 適量

作り方

作り方

  • ピタパンは半分に切り、牛肉は大きいものは切る。
  • 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気をきり、レタスは5mm幅に切り、トマトは7~8mm幅の輪切りにする。
  • ビニール袋に牛肉、にんにくのみじん切り、ヨーグルト、豆板醤、塩、パプリカパウダーを入れ、しっかりもみ込む。
  • ボウルにソースのマヨネーズ、ヨーグルト、塩を入れて混ぜる。
  • フライパンでピタパンの両面を軽く焼き、温めて取り出す。
  • フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、3を中火で炒める。
  • ピタパンにレタス、トマト、玉ねぎ、6をはさみ、4をかけ、器に盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:9月26日) 今日のレシピは「牛肉のやわらかビール煮 & 白身魚のベーニェ& タコとひよこ豆の煮込み」の3品を紹介。 余っ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.