2020年8月4日放送の「家事ヤロウ」では、今まで放送された家事テクニック&料理からBest20が発表されました。
ここでは、その中から「王道バターとストの焼き方」をご紹介します。
スーパーの食パンが高級ホテルの味に!!!
ぜひご参考にしてくださいね。
【家事ヤロウ】王道バタートーストの焼き方
ひと手間加えるだけでホテルの様なトーストに!
材料
材料
- 食パン
- バター 15g
- 追いバター 10g
作り方
①トースターを1分予熱する
②食パンの表面に「井の字」の切れ目を入れる
③常温のバター15gを塗り、トースターで3分焼く
④追いバター10gを塗れば完成!
ポイント
★予熱によってパンに一気に熱が入りカリふわ食感に!
★常温のバターを使うとムラになりにくく美味しく仕上がります!
★パンの下の面(シワシワでザラザラしている面)をトースターの奥にして焼くとより美味しく仕上がります!
【家事ヤロウ】王道バタートーストの焼き方・3時間SP(2020.8.4)まとめ
「家事やろう!!!3時間SP」で放送された「王道バタートーストの作り方」をご紹介しました。
簡単な1手間でまさかの美味しさに変身するんですね。
朝ごはんが楽しみになりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。