2021年7月19日放送のNスタで紹介された「ゆで鶏のさっぱり きゅうりだれのレシピ」のご紹介です。
いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、今すぐできる絶品料理をお料理トークしながら紹介してくれました。
コロナ禍で「毎日のご飯作りがツラい」という方!気持ちをラクにしてくれるヒントがきっとありますよ
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
材料
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ネギの青い部分
- 酒 大さじ2〜3
- 塩 小さじ1/2
- 水 3カップ
- にんにく 1かけ
- 糸唐辛子 適量
【きゅうりのたれ】
- きゅうり 1本
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
ポイント
- ゆでた鶏もも肉にペーパータオルをのせ茹で汁をかけて保湿するのがパサつかないようにするコツ
作り方
- 鶏もも肉の厚めの部分に切り込みを入れ、皮目を下にして鍋にいれる
- ネギの青い部分・塩・水・潰したにんにくを入れて強火で煮立たせる
- アクをとり、弱火で7〜8分煮込む
- 鶏もも肉をバットに移しペーパータオルをのせ茹で汁をかけて保湿しながら粗熱をとる
- きゅうりだれをかけ、お好みで糸唐辛子をのせれば完成!
【きゅうりのだれ】
- きゅうりをお好きな形に小さくきりボウルに入れる
- しょうゆ・酢・砂糖・香り付けのごま油を混ぜ馴染ませる
画像出典:Nスタ
同日放送の今すぐに作れるラクラク料理まとめはこちら↓↓↓
-
【Nスタ】料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラク料理まとめ
2021年7月19日放送のNスタで紹介された「料理研究家コウケンテツ×ホランキャスター今すぐに作れるラクラクレシピ」のご紹介です。 ゆで鶏のさっぱり きゅうりだれや中華コーンスープ・にんじんの炒めナム ...
続きを見る
料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ [ コウケンテツ ]
まとめ
Nスタの紹介された、料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターすぐに作れるラクラク料理を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね