2022年2月7日、今日のまる得マガジン「魔法の調理・五目のもとスープのレシピ」はこちら。
材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!
瓶に材料を入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
2022年2月1日、今日のまる得マガジン「魔法の瓶調理・カッテージチーズのレシピ」はこちら。 材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介! ... 続きを見る
【まる得マガジン】カッテージチーズの作り方|魔法のびん調理・材料を入れるだけで簡単&便利なレシピ
材料
材料
- 切り干し大根 5g
- 干ししいたけスライス 7g
- 油揚げ 25g
- にんじん 1/3本
- レンコン 50g
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ
- 昆布茶(粉末) 小さじ1/2
- 水 カップ3/4
作り方
ポイント
- 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う
作り方
- 瓶に水を入れて、干ししいたけ、切り干し大根をキッチン挟みで小さく切っていれる
- みりん、砂糖、醤油、昆布茶を加える
- にんじん、れんこん、油揚げを細かく切って加える
- 蓋を閉めて振って混ぜ合わせる
- 鍋に布巾を敷いて、蓋を少し緩めた瓶を入れ、中の具材が隠れる高さまで水を入れ、水から加熱して、沸騰後弱めの中火で15分加熱する
- 乾いた付近に瓶を取り出し、粗熱が取れたらかき混ぜて完成
まとめ
まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね