レシピ

【まる得マガジン】カッテージチーズの作り方|魔法のびん調理・材料を入れるだけで簡単&便利なレシピ

チーズ

2022年2月1日、今日のまる得マガジン「魔法の瓶調理・カッテージチーズのレシピ」はこちら。

材料をびんに入れて湯煎するだけ。どんなに不器用な人でも簡単においしい調理ができる、魔法のびん調理を紹介!

カッテージチーズが瓶に入れるだけでできる、嘘のような簡単レシピです。

ご家庭で自家製チーズってすごい!

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

材料

材料

  • 牛乳 カップ2
  • りんご酢 大さじ2

作り方

ポイント

  • 煮沸可能な瓶で蓋はスクリュータイプのものを使う

作り方

  • 牛乳とリンゴ酢を瓶の中に入れる
  • 蓋をしてよく振り、少し蓋を緩めておく(加熱して開きにくくならないため)
  • 鍋に布巾を敷いて瓶を入れ、牛乳が隠れる高さまで水を入れ加熱する
  • 沸騰したら弱火にして5分加熱する
  • 瓶を取り出し粗熱をとり、ペーパータオルを敷いたザルでこして、軽く絞ったら出来上がり!

まとめ

まる得マガジン「魔法のびん調理のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.