2020年9月5日の満点☆青空レストランで放送された、京たんくろ和牛の冷しゃぶサラダの作り方をご紹介します。
サーロインステーキ&オイスターソース炒め&冷しゃぶサラダ&黒ハンバーグなど、京たんくろ和牛を使った絶品料理が紹介されました。
赤身が売りの単角牛と脂が美味しい黒毛和牛から生まれた究極の京たんくろ和牛!
旨味成分のイノシン酸はなんと、普通の牛肉の12.2倍!
京たんくろ和牛のフルコースです。
本当に美味しいお肉の油は甘く口に入れるととろけてしまいます!
お家でいただくには少々贅沢ですが、たまには自分へのご褒美に最高級の京たんくろ和牛を召し上がってみてはいかがでしょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
関連
冷しゃぶサラダ
材料
材料(4人分)
- 京たんくろ和牛スライス(肩ロース) 200g
- サニーレタス 1/2株
- みょうが 1個
- オクラ 3本
- 大根おろし 軽くしぼって80g
- ポン酢 大さじ4
- 酢 小さじ2
作り方
- 大根おろしとポン酢、酢を混ぜ合わせておく。
- レタスは食べ易い大きさにちぎる。みょうがは千切りにする。オクラは塩ゆでして冷水に取り、小口切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰しない程度まで火を弱め、牛肉をさっと湯にくぐらす。氷水に取り、水気を切る。
- 器にレタスを盛り、みょうが、オクラ、牛肉を乗せ、1のドレッシングをかけて完成。
まとめ
満点☆青空レストランで放送された京たんくろ和牛の冷しゃぶサラダのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
「満点☆青空レストラン京たんくろ和牛」のレシピまとめ
同日に紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。
-
【青空レストラン】京たんくろ和牛の絶品レシピまとめ!絶品和牛フルコースを堪能!お取り寄せ情報!
2020年9月5日の満点☆青空レストランで放送された、京たんくろ和牛のレシピをまとめてご紹介します。 サーロインステーキ&オイスターソース炒め&冷しゃぶサラダ&黒ハンバーグなど ...
続きを見る