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【男子ごはん】豚のしょうが焼きの作り方|春の定番祭り 和風ダレの黄金比率(2022.4.10)

生姜焼き

2022年4月10日、きょうの男子ごはんのレシピ「豚のしょうが焼きのレシピ」をご紹介します。

栗原心平さんと国分太一さんが定番料理のを伝授!

教えてくれたのは「肉じゃが」&「うどん」&「豚のしょうが焼き」の3品。

男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。

2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 6枚(250g)
  • しょうが 1片
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツの千切り 適量
  • くし形に切ったトマト 適量
  • マヨネーズ 適量

【A】

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方

作り方

  • しょうがをすりおろして【A】と合わせて混ぜ、豚肉に絡めてラップをして冷蔵庫で30分程おく
  • フライパンを熱してごま油(大さ1/2)を引き、1の半量を汁気をきって並べ入れて中強火で両面に焼き目をつけるように焼く
  • フライパンをキッチンペーパーで拭いてから残り半量も同様に焼く
  • 器に2を盛って、キャベツ、トマト、マヨネーズを添えれば完成!

画像出典:男子ごはん

栗原心平さんの人気レシピ本

栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。

幼い頃から料理が得意だったそうです。

栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。

【男子ごはんの本 】

まとめ

男子ごはん「春の定番祭り 和風ダレの黄金比率」のレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【春の定番祭り 和風ダレの黄金比率のレシピ はこちらにまとめてご紹介しています】

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番組紹介

毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん

料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。

番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!

二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。

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