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【きょうの料理のレシピ】ジャーマンポテトの作り方|栗原心平さんの豚かたまり肉お助けレシピ

ポテト

2022年年5月2日、きょうの料理「豚ヒレのハーブ漬けでジャーマンポテトのレシピ」。

教えてくれたのは、栗原心平さん。

豚かたまり肉を使って「豚バラのスープ煮」・「ほろほろ黒酢酢豚」・「まいたけとれんこんの炊き込みご飯」・「ジャーマンポテト」などを紹介。

豚かたまり肉を煮込んだ、しっとり柔らかい肉やスープを使ってアレンジしていきます。

旨味がギュッと凝縮したスープは贅沢な調味料ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 豚ヒレのハーブ漬け⋯250g
  • じゃがいも⋯2コ(250g)
  • タイム⋯5本 ※豚ヒレのハーブ漬けの肉に貼りつけたもの。
  • オリーブ油・塩

作り方

作り方

  • じゃがいもはよく洗って皮ごと3〜4cm角に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間ほどかける。豚ヒレのハーブ漬けは1cm厚さに切り、大きければさらに半分に切る。
  • フライパンにオリーブ油大さじ2を弱めの中火で熱し、1のじゃがいもを並べ入れる。時々上下を返しながら3分間ほど焼き、すべての面にこんがりと焼き色をつける。
  • じゃがいもを片側に寄せて豚肉を並べ入れ、タイムを加える。強めの中火で豚肉の両面を1〜2分間ずつ焼き、肉に火が通ったら塩1つまみをふって、全体を炒め合わせる。

栗原心平さんのレシピ本

まとめ

きょうの料理「栗原心平さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【豚かたまり肉のお助けレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【きょうの料理のレシピ】豚かたまり肉レシピまとめ|栗原心平さん直伝!おすすめ調理法

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きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

 

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