2020年8月18日放送のノンストップ!では、笠原将弘さんが「笠原流カレースタミナ焼き」の作り方を教えてくれました。
こちらでは「笠原流カレースタミナ焼き」の作り方をまとめています。
夏にぴったりのご飯がすすむおかずですね。
福神漬けがいいアクセントになり、ボリュームのあるおかずです。
ぜひ作ってみてくださいね。
笠原流カレースタミナ焼きの材料
ポイント
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1個(細切り)
- もやし 1/2袋
- 福神漬け 50g
- 卵 2個
- 酢 大さじ 2
- 一味唐辛子 適量
【A】
- みそ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- カレー粉、砂糖 各大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
笠原流カレースタミナ焼きの作り方
1.【A】の調味料を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒める
3.玉ねぎ、もやし、ピーマンを加えてさらに炒める
4.野菜がしんなりとしてきたら【A】の調味料を加えて混ぜ合わせる
5福神漬けを炒めて器に盛る
6.別の器に、卵、酢、一味唐辛子を混ぜ合わせたつけだれを作る
卵とお酢のつけだれにつけて食べるようです。
そのままでもつけだれにつけても2度おいしい炒め物ですね。
【ノンストップ!】笠原流カレースタミナ焼きの作り方・笠原将弘まとめ
ノンストップで紹介された「笠原流カレースタミナ焼き」の作り方をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。