2022年6月7日、「今日のDAIGOも台所・四川風やっこ豆腐のレシピ」です。
今日教えてくれたのは「四川風やっこ豆腐」・「豆腐とニラの炒め物」・「豆腐とちくわのうま煮」の3品です。
ヘルシー食材の代表のお豆腐を美味しく食べるレシピを伝授!
ダイエット中でも気にせず食べられていいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 400g
- しょうゆ 小さじ2
- にら 60g
- 豚ひき肉 100g
- にんにく(みじん切り ) 大さじ1
- 油 適量
【合わせ調味料】
- 紹興酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- 豆腐はペーパータオルに包んで20分水きりし、1.5cm厚さに切り、しょうゆをまぶす。
- にらは6cm長さに切り、根元と葉先の部分に分ける。
- 合わせ調味料の紹興酒、しょうゆ、砂糖、ごま油を合わせる。
- フライパンに油少量を熱し、豆腐を両面中火で煎り焼いて取り出す。
- 4のフライパンをふき、豚ひき肉を中火で焼き色がつくまで炒め、にんにくのみじん切りを加えて炒め、豆腐、にらの根元を加えて強火で軽く炒め、3を2回に分けて加えて炒め、にらの葉先を加えて仕上げ、器に盛る。
画像出典:DAOGOも台所
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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