2021年12月28日、今日の「あさイチ」の[とくもり]は「すき焼きのシメにおすすめ!袋麺のアレンジレシピ 」をご紹介します。
吉田憲司さん(食品メーカー加工食品部勤務)のシメにおすすめのの袋麺のアレンジレシピを紹介!
すき焼きを食べた後、残っただしの効いた割り下にインスタントラーメン(乾麺)を加えて作るお手軽なシメ料理!あまじょっぱい徳島風のラーメンにアレンジ
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 残りの割り下 500ml
- インスタントラーメン 1袋
- 水 200ml(麺が浸るくらい)
- 顆粒チキンスープの素 小さじ1
- 卵 1コ
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
作り方
- 残った割り下が入った鍋を火にかけ、麺が浸るくらいに水を足す
- 火にかけて顆粒チキンスープの素を入れて混ぜる
- 沸騰したら麺を入れ、温度が下がらないようにふたをする
- 麺がほぐれて好みのかたさになったら火を止めて器に盛り付け、万能ねぎと卵黄をトッピングする
画像出典:あさイチ
材料・作り方はこちら↓↓↓
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まとめ
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