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【DAIGOも台所のレシピ】たまごサンドイッチの作り方|おしゃれなお弁当

サンドイッチ

2022年5月2日、「今日のDAIGOも台所・たまごサンドイッチのレシピ」。

今日教えてくれたのは「たまごサンド」・「BLTサンド」・「ピタパンサンド」の3品です。

おしゃれなお弁当を持たせたい!のリクエストに答えたサンドイッチ。

これからの季節、ピクニックなどにも大活躍しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 卵 3個
  • 水 1リットル
  • 酢 大さじ2
  • マヨネーズ 40g
  • 塩 小さじ2/5
  • 砂糖 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 食パン(10枚切り) 8枚
  • バター 10g
  • マスタード 10g
  • パセリ 適量

作り方

作り方

  • 卵とバターはそれぞれ常温に置く。
  • 鍋に分量の水、酢、卵を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして12分ゆで、氷水に取って冷やし、殻をむく。
  • 卵をボウルに入れてフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜる。
  • バターとマスタードを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
  • 食パン4枚に3をのせて広げ、残りの食パンで挟み、食パンのミミを切って食べやすく切り、器に盛り、パセリを添える

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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