レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】たまごサンドイッチの作り方|おしゃれなお弁当

サンドイッチ

2022年5月2日、「今日のDAIGOも台所・たまごサンドイッチのレシピ」。

今日教えてくれたのは「たまごサンド」・「BLTサンド」・「ピタパンサンド」の3品です。

おしゃれなお弁当を持たせたい!のリクエストに答えたサンドイッチ。

これからの季節、ピクニックなどにも大活躍しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • 卵 3個
  • 水 1リットル
  • 酢 大さじ2
  • マヨネーズ 40g
  • 塩 小さじ2/5
  • 砂糖 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 食パン(10枚切り) 8枚
  • バター 10g
  • マスタード 10g
  • パセリ 適量

作り方

作り方

  • 卵とバターはそれぞれ常温に置く。
  • 鍋に分量の水、酢、卵を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして12分ゆで、氷水に取って冷やし、殻をむく。
  • 卵をボウルに入れてフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜる。
  • バターとマスタードを混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
  • 食パン4枚に3をのせて広げ、残りの食パンで挟み、食パンのミミを切って食べやすく切り、器に盛り、パセリを添える

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年5月18日) 今日教えてくれたのはしっとり蒸し鶏」・「甘辛チキングリル」・「鶏の味噌漬け」の3品です。 今月は金欠気味・・・ そ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.