2022年6月12日放送の「相葉マナブ・空豆の卵サンドのレシピ」をまとめてご紹介!
今が旬のそらまめで「焼きそら豆」&「そら豆と塩昆布のツナ和え」&「そら豆たまごサンド」&「そら豆とえびのベトナム風生春巻き」&「そら豆のクリームコロッケ」&「そら豆アヒージョ」など続々紹介。
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材料
材料(2人分)
- そら豆80g(14~16粒)
- 卵3個
- 水大さじ1と1/2
- 白だし大さじ1/2
- チーズ40g
- 食パン(6枚切り)2枚
- ハム1枚
- バター
- からしマヨネーズ
- サラダ油
【塩茹で】
- 水 2L
- 塩 大さじ2
作り方
ポイント
チーズのまろやかな塩味とそら豆の風味と相性が抜群
作り方
- そら豆は2分半塩茹でして薄皮を剥いておく。
- ボウルに、溶き卵、水、白出汁、チーズを入れて混ぜ合わせる
- 油を引いたフライパンに卵液を1/3流し込む
- そら豆を散らして入れ、丸めて整形する
- 3回繰り返して卵焼きを作る
- 食パンにバターとカラシを塗り、卵焼きとハムをのせてもう一枚の食パンで挟む
- 半分にカットすれば完成!
まとめ
相葉マナブの「そら豆のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。