2022年6月12日放送の「相葉マナブ・空豆のアヒージョのレシピ」をまとめてご紹介!
今が旬のそらまめで「焼きそら豆」&「そら豆と塩昆布のツナ和え」&「そら豆たまごサンド」&「そら豆とえびのベトナム風生春巻き」&「そら豆のクリームコロッケ」&「そら豆アヒージョ」など続々紹介。
今が旬のそら豆のアレンジレシピは必見!
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材料
材料(2人分)
- そら豆 4~5本
- にんにく 2片
- ミニトマト 8~10粒
- 唐辛子 適量
- 塩 小さじ2
- 粗びきコショウ 適量
- オリーブオイル 150g
作り方
ポイント
さやの薄皮まで切り込みを入れることで味が豆に馴染む
さやごと入れることで水分やうま味を閉じ込めることができる
彩りをよくするためにミニトマトを加える
作り方
- そら豆のさやに深めの切り込みを入れる
- にんにくをみじん切りにする
- スキレットに、そら豆、唐辛子、にんにく、塩、こしょうを入れ、最後にオリーブオイルを入れる(空豆はさやごと入れる)
- 中火で4分半加熱する
- ミニトマトを加えさらに30秒加熱すれば完成!
まとめ
相葉マナブの「そら豆のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。