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【DAIGOも台所】豚肉のしょうが焼き 梅風味の作り方|梅干し使ったアレンジレシピ

2022年6月15日、「今日のDAIGOも台所・豚肉のしょうが焼き 梅風味のレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「豚肉のしょうが焼き 梅風味」・「ナスの梅煮」・「鶏とザーサイの梅和え」の3品です。

暑い夏でもさっぱりと食べやすくなる梅干しは、色々なお料理に使えます。

いつものメニューも梅を加えるだけで、一味違うお料理になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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豚肉のしょうが焼き 梅風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青じそ 5枚
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

【たれ】

  • 梅干し(大) 1個
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • おろししょうが 15g

作り方

作り方

  • セロリは斜め5mm幅に切り、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、青じそはせん切りにして水でサッと洗う
  • 梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にする
  • 豚ロース肉は半分に切り、薄く塩、黒こしょうを片面にふる
  • ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、2を混ぜ合わせる
  • フライパンに油を熱し、豚肉に中火強で焼き色をつけ、玉ねぎとセロリを加えて炒め、しんなりしたら4を2回に分けてからめる
  • 器に盛り、青じそをのせれば完成!

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【DAIGOも台所】梅干しレシピまとめ|豚肉のしょうが焼き 梅風味 & ナスの梅煮 & 鶏とザーサイの梅和え

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まとめ

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ぜひご参考にしてくださいね。

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